「こういう加工、調理工程を経ているから食中毒を起こさない程度まで滅菌できる」という技術基準の根拠となる科学的知見を知りたいのに書いてない。

qouroquisqouroquis のブックマーク 2023/12/11 06:48

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

鶏の刺身「鳥刺し」の謎 どうして鳥を“生”で食べられるの? 鹿児島のソウルフード調べてみた | TBS NEWS DIG

    鳥刺しについての疑問を寄せてくださったのは、家族の転勤で鹿児島に住むようになった東京出身の女性(48)です。「鹿児島では当たり前のようですが、なぜ鳥を刺身でべられるんですか?鹿児島に越してきて、当…

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう