卵1個あたり1〜2個、味噌汁なんかに入れるマシュマロみたいな形をしてるお麩を砕いて入れるとお麩が出汁を吸ってくれて美味しく仕上がる気がする。お麩がないときはパン粉を使ったりしても良いと思う。餃子も良いよ。

atohiroatohiro のブックマーク 2022/12/25 18:27

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

専門店が教える【だし巻き卵をふわふわ】にする「3つの裏ワザ」 | ヨムーノ

    こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。 朝やお弁当にあると嬉しいだし巻き卵。でも上手く作れずに失敗することも...。 今回はテレビ番組「くりぃむしちゅーのハナタカ優越館!」で紹介されていた...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう