自分はこれを発展させて、醤油→卵の白身→卵の黄身、の3回に分けてかき混ぜてる。こうすると君と白身がダマにならずによく混ざる。

b4takashib4takashi のブックマーク 2023/01/06 11:55

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

えっ、順番を変えるだけでこの味に?!「究極の卵かけごはん」 | クックパッド

    の定番メニューのひとつ「卵かけご飯」、普段みなさんはどのような順番で卵と醤油をご飯に混ぜているでしょうか。 ご飯に卵をのせて、醤油をたらり…というのがオーソドックスな作り方ですが、この順番を変え...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう