チョコを早く均等に冷やすためと、型から取り出しやすくするため。もともと割りやすくするためではないとのこと。またギザギザ等を入れて味や香りが広がりやすくする工夫もしているそうだ

ilktmilktm のブックマーク 2023/01/30 21:41

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

板チョコの「溝」←割るためにあるわけではありません 製菓メーカー「本来の理由は2つあります」 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

    2月14日に向け、百貨店などではすでにバレンタインの催事が盛り上がりを見せています。女性から男性へ……という時代はとっくの昔に過ぎ去り、「自分へのご褒美」としてチョコを買うのが主流となっている昨今のバレ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう