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"大根おろしを文献で遡ることができるのは江戸時代.それ以前の鎌倉・室町時代になると陶器の皿の中央に節目をつけたおろし器が出てきたそうです"https://yachikusakusaki.hatenablog.com/entry/2019/01/30/144956
mory2080 のブックマーク 2023/05/01 14:03
Offside🌻 on Twitter: "日本人が生野菜を食べる(食べられる)ようになったのは、戦後、化学肥料にきりかえて、寄生虫リスクがなくなってからなんだけどなあ。" / Twitter"大根おろしを文献で遡ることができるのは江戸時代.それ以前の鎌倉・室町時代になると陶器の皿の中央に節目をつけたおろし器が出てきたそうです"<a href="https://yachikusakusaki.hatenablog.com/entry/2019/01/30/144956" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://yachikusakusaki.hatenablog.com/entry/2019/01/30/144956</a>2023/05/01 14:03
"大根おろしを文献で遡ることができるのは江戸時代.それ以前の鎌倉・室町時代になると陶器の皿の中央に節目をつけたおろし器が出てきたそうです"<a href="https://yachikusakusaki.hatenablog.com/entry/2019/01/30/144956" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://yachikusakusaki.hatenablog.com/entry/2019/01/30/144956</a>
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"大根おろしを文献で遡ることができるのは江戸時代.それ以前の鎌倉・室町時代になると陶器の皿の中央に節目をつけたおろし器が出てきたそうです"https://yachikusakusaki.hatenablog.com/entry/2019/01/30/144956
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