フレンチでは切り方に名前が付いており、主に柑橘系の果物に対して使用され、房ごとに果実の実だけにするため。食感が良くないと言う理由から正式な料理では白い皮をきれいに取り除くことが一般的である。

maturimaturi のブックマーク 2023/10/02 14:59

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

カルチェ|レストラン用語辞書/ホームメイト

    「カルチェ(quartier)」とはフランス語で切ることを意味する言葉のひとつである。フレンチでは切り方にひとつひとつ名前が付いており、「カルチェ」と言う切り方は主に柑橘系の果物に対して使用され、房ごとに...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう