抹茶、粉茶、粉末茶に関してあのような取り違えを書いていたサイトはないのでは?AIに頼った結果か/発酵程度による分類は古いのね。この機会に日本の茶業界も発酵ではないものを発酵と呼ぶのをやめるといいよ

uunfouunfo のブックマーク 2024/03/19 12:51

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

とほほさんの「お茶・紅茶入門」の内容を検証する(主に中国茶部分) – あるきちのお茶・旅行日記

    <2024年3月27日追記> 記事掲載後、とほほさんの方で大幅に修正が加えられています。 中国茶の部分については、現実的な着地点となる程度の修正は行われたと思われます。 以降の文章については、「ネットに掲...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう