“無害であることが確認されているという麹や酵母などの菌類も未来永劫にわたって突然変異によって有毒な物質を出さないということが保証されているわけではないとおもう。摂取量とリスク対効果の問題。”

tick2tacktick2tack のブックマーク 2024/03/29 08:14

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

『紅麹とお酒や醤油を造る麹は人とゴリラ以上に違う(ので、パニックになるのはやめましょう) - 醤油手帖』へのコメント

    無害であることが確認されているという麹や酵母などの菌類も未来永劫にわたって突然変異によって有毒な物質を出さないということが保証されているわけではないとおもう。摂取量とリスク対効果の問題。

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう