麺線とは、日本のそうめんによく似た、台湾独自の細い麺のこと。豚の大腸が入った「大腸麺線」と、磯の風味豊かなカキの入った「カキ麺線」の2種類があり、いずれも臭豆腐と並ぶ、台湾の人気の屋台料理なんですよ。

yyamanoyyamano のブックマーク 2014/05/15 22:29

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

台湾情報発掘サイト「旅々台北.com」

    旅々特集 台湾で行くならココ!人気タピオカドリンクショップ10選! 新着情報 2020年4月16日 基情報を更新しました。 おススメ情報 旅々特集 旅々が独自に現地取材した特集記事 変身写真館 変身写真で違っ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう