食物繊維の摂取量と大腸がんリスクの関連性はなさそうだが、極端に少なくなるとリスクが高くなる

haihai-kowaihaihai-kowai のブックマーク 2011/07/07 10:02

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

食物繊維摂取と大腸がん罹患との関連について | 現在までの成果 | 多目的コホート研究 | 国立研究開発法人 国立がん研究センター がん対策研究所 予防関連プロジェクト

    -「多目的コホート研究(JPHC研究)」からの成果- 私たちは、いろいろな生活習慣と、がん・脳卒中・虚血性心疾患・糖尿病などの病気との関係を明らかにし、日人の生活習慣病予防に役立てるための研究を行ってい...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう