食事の欧米化くらい考慮すべきよ~。高血圧の原因はいまや食塩ではないことくらい常識なので、食塩だけを悪者扱いするのは近視眼すぎです。喉がかわくほどしょっぱい味付けをしないようにね、くらいで十分。

HarnoncourtHarnoncourt のブックマーク 2011/07/13 09:06

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

塩分とりすぎで何が悪いの?−塩のあれこれQ&A− - とラねこ日誌

    高血圧予防のために減塩をしましょう。これは事指導の現場では良く聞かれるお話です。でも、薄味の事って味気なかったりするんですよね。健康には気をつけたいけれど、どこまで注意したら良いモノなのでしょ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう