『一日3gの食塩というのは』『調味に使う塩分はない。それでは日本の食文化を壊す』 『食塩摂取量は、一日何gに減らすかを気にするのではなく、生まれてからの合計で何gになったかが重要』

k-takahashik-takahashi のブックマーク 2011/09/18 09:56

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

減塩は若いうちから始めるべき

    佐藤 達夫 2011年9月17日 土曜日 キーワード:栄養 文化塩摂取量の理想は「一日3g(?)」 前回、「血圧は低ければ低いほどいいというわけではなく、ほどほどがいい」と書いた。意外に思われるかもしれない...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう