・胃の運動を促進して満腹感を高める ・疲労回復、血流改善 「(日本人の)健康効果の鍵が、生の肉や魚を煮込むのとは異なる乾物を用いた日本特有のだしと、長年の習慣化にある可能性が見えてきた。」

blueribbonblueribbon のブックマーク 2011/09/27 12:00

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

かつおだしに満腹感効果=習慣化で肥満防止可能性―京大 (時事通信) - Yahoo!ニュース

    かつおだしの成分が胃の運動を促進して満腹感を高めることを、京都大学の近藤高史准教授と松永哲郎助教の研究グループが発見した。習慣的な摂取で、高カロリーの事をしても健康的な生活を維持できる可能性が...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう