何百種類もの成分が含まれていますが、エスプレッソを抽出する際、高い圧力で抽出するため多く溶けだすという成分もあれば、短時間で抽出するため余り溶け出さない成分、ドリップ・コーヒーと異。うまみのみ凝縮

jackal0903jackal0903 のブックマーク 2009/01/01 03:40

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

エスプレッソの扉

    ● はじめに 深煎りのコーヒー豆を細かく挽き、専用の器具を用いて圧力をかけ短時間で抽出した、濃い少量のコーヒーのことを「エスプレッソ・コーヒー」、略して「エスプレッソ」と呼びます。 コーヒーをエスプレ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう