サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
発酵タンク容量も 1,100ml という、マニアな細かさ。他のヨーグルトメーカーを使った方ならわかると思うが、「種を入れる量だけ ちょっと牛乳を飲んどく」という作業はこの機種には必要ない。 そのあたりを、わかりまく
YTPX のブックマーク 2012/02/04 03:48
植物性乳酸菌ラブレの密造 - 2 - 山崎はるかのメモ発酵タンク容量も 1,100ml という、マニアな細かさ。他のヨーグルトメーカーを使った方ならわかると思うが、「種を入れる量だけ ちょっと牛乳を飲んどく」という作業はこの機種には必要ない。 そのあたりを、わかりまく2012/02/04 03:48
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.nda.co.jp2007/12/01
前回(フェーズ1)では、湯せんによる 32℃〜45℃の容器内温度分布を利用した発酵により、なんとかpH4.3のヨーグルトに到達することができた。 実験としては、一応の成功といえる。 しかし、これは14時間発酵という...
7 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
発酵タンク容量も 1,100ml という、マニアな細かさ。他のヨーグルトメーカーを使った方ならわかると思うが、「種を入れる量だけ ちょっと牛乳を飲んどく」という作業はこの機種には必要ない。 そのあたりを、わかりまく
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
植物性乳酸菌ラブレの密造 - 2 - 山崎はるかのメモ
前回(フェーズ1)では、湯せんによる 32℃〜45℃の容器内温度分布を利用した発酵により、なんとかpH4.3のヨーグルトに到達することができた。 実験としては、一応の成功といえる。 しかし、これは14時間発酵という...
7 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /