ある雑誌の仕事で「パスタを茹でるときに、なぜゆで汁に塩を入れるのか」について調べていました。塩を入れて沸点を上げる、とか麺にコシを出す、などと言われることもありますが、調べてみるとどうも間違いのようで

hyodo2000hyodo2000 のブックマーク 2012/02/29 18:38

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

パスタに塩を入れて茹でるのはなぜ? 2つの意味と理由とは [男の料理] All About

    ある雑誌の仕事で「パスタを茹でるときに、なぜ茹で汁に塩を入れるのか」について調べていました。塩を入れて沸点を上げる、とか麺にコシを出す、などと言われることもありますが、調べてみると、そういった効果...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう