『生肉のリスクは周知の事実だけに、焼き肉店など食肉業界は「何を今更。食文化への過剰な介入だ」と反発、見直しを訴え続ける構えだ』>周知のリスクに、業界側は低減の努力はしたのかとうブーメランとも言える

ohira-yohira-y のブックマーク 2012/05/20 10:48

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

牛生レバー:「禁止は過剰介入」と業界反発

    厚生労働省が7月1日から提供禁止に踏み切る方針の牛生レバー。昨秋の生牛肉全般(内臓除く)に続く規制強化について、同省は「安全が最優先」と強調する。しかし、生肉のリスクは周知の事実だけに、焼き肉店な...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう