実験によると、 ・トマトジュース3缶(480ml) ・甲類焼酎(ストレート100ml) を同時に摂取したところ「血中に留まるアルコール量や血中のアルコール濃度が約3割減った」そうです。 アルコールが抜けきる時間についても

ibisyoutaibisyouta のブックマーク 2012/06/05 09:24

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

飲酒時にトマトを食べる → 血中アルコール濃度が3割減ると判明 - ネタフル

    飲酒時にトマトべると平均3割アルコール濃度が減るらしい|平均王子という、酒好きにはかなり気になる記事がありました。 アサヒグループとカゴメが「第66 回日栄養糧学会大会」において発表した内容に...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう