2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
なぜか、おれは蚊に刺されない。 本当に、ここ10年近くさされていない。 「そんなやついるわけ無いだろっ」とおもうかもしれないが 本当なのだ。 やっぱりフェルトで出来ているからだろうか? うーん、それにしても不思議である。 しかし、昔から刺されなかったというとそういうわけでなく、 昔は人並みにさされたこともある。 まだ血が通っていたのだろうか? あるときから突然刺されなくなったのだ。 ま、刺されないに越したことは無い。 しかし、チャースケは違う。 バンバン刺される。 チャースケが蚊と格闘している横で、 自分は刺されないのをいいことに鼻ほじって横目で見ているおれが 心底憎いらしい。 おれは刺されないので蚊に優しい。 蚊に優しい人形・ミットゥン!カッコイ~ 蚊だって生きているんだよ~ 生かしてあげようよ~(刺されてたころはバンバン殺してたくせに…) 何でも、蚊にさされにくくなるためには 酒を控え
材料 (2人分) 牛薄切り肉 150g ピーマン 5個(約150g) 新玉ねぎ 1/2個 にんにく 1かけ 合わせ調味料 しょうゆ 大さじ1と1/2 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 酒 しょうゆ 片栗粉 サラダ油 調理時間 20分 熱量 256kcal(1人分) 塩分 3.4g(1人分) 牛肉は幅3~4cmに切り、ボールに入れて酒、しょうゆ各小さじ1と1/2、片栗粉小さじ2を加え、手でもみ込む。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、手で一口大にちぎる。玉ねぎは根元を残して縦4等分に切る。にんにくは包丁の腹を当て、上から押さえてつぶす。器に合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
パクチーがたくさん食べたい気分だったのでつくりました! 食べたいときに食べたいものが食べられるのって、しあわせ。 タレは、ナンプラー、にんにく、レモンいれてピリ辛にしました。 これ、パクチー好きにはおすすめです! 材料:2人分 *つゆ ナンプラー…大さじ2 レモン汁…大さじ1 オイスターソース…小さじ1/2 にんにく…少々(みじん切り、すりおそろし、スライスなんでもOK) 鶏がらスープの素…小さじ1.5 砂糖…小さじ1 赤唐辛子の輪切り…1本分 お湯…1カップ そうめん…4束くらい パクチー…好きなだけ つくり方 1.*つゆの材料を合わせておく、温かくても冷たくてもおいしいのでお好みで冷やしてください。 2.パクチーは適当な大きさに切ります。茎の部分はみじん切りにしてつゆに加えます。 3.そうめんを表示時間通りに茹でて、冷水でひやし水気を切り器にパクチーと共に盛ります。 4.つゆに、そうめ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く