エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パクチー大好き!パクチーそうめん | あさこ食堂
パクチーがたくさん食べたい気分だったのでつくりました! 食べたいときに食べたいものが食べられるのっ... パクチーがたくさん食べたい気分だったのでつくりました! 食べたいときに食べたいものが食べられるのって、しあわせ。 タレは、ナンプラー、にんにく、レモンいれてピリ辛にしました。 これ、パクチー好きにはおすすめです! 材料:2人分 *つゆ ナンプラー…大さじ2 レモン汁…大さじ1 オイスターソース…小さじ1/2 にんにく…少々(みじん切り、すりおそろし、スライスなんでもOK) 鶏がらスープの素…小さじ1.5 砂糖…小さじ1 赤唐辛子の輪切り…1本分 お湯…1カップ そうめん…4束くらい パクチー…好きなだけ つくり方 1.*つゆの材料を合わせておく、温かくても冷たくてもおいしいのでお好みで冷やしてください。 2.パクチーは適当な大きさに切ります。茎の部分はみじん切りにしてつゆに加えます。 3.そうめんを表示時間通りに茹でて、冷水でひやし水気を切り器にパクチーと共に盛ります。 4.つゆに、そうめ