おすすめ調味料に関するepinkflowerのブックマーク (1)

  • ホットクック レシピ#17:普通の調味料と勝間さん推奨の調味料でガチンコ対決してみた

    今回は、ブレイズ(野菜の炒め煮)ということで、「エグレヒオ」と「わじまの海塩」を使います。野菜は、こんな感じです。左上から時計回りに、しいたけ、れんこれん、パプリカ赤・黄、ニンジン、エリンギ、ナスです。 調理開始!まずは野菜をカットして2等分します できるだけ条件を同じにするために、野菜を1種類カットするたびに、重さを計って2頭分しました。 最終的に、こんな感じになりました。できるだけ、サイズを揃えるようにしました。それぞれ、609gずつになりました。 今回の主役、調味料選手の入場です! こちらが、普段うちで使っている塩とオリーブオイルです。標準的な価格で、特に塩やオリーブオイルで問題を感じたことはありませんでした。こちらは「通常セット」と名付けますね。 そして、こちらが今回新しく購入した調味料です。「勝間さんセット」と名付けます。 同じ分量(塩500g、オリーブオイル500ml)に換算し

    ホットクック レシピ#17:普通の調味料と勝間さん推奨の調味料でガチンコ対決してみた
  • 1