先日バズっていた素麺についてのツイート 先日僕も素麺を食べて夏だ!素麺だ!みたいな投稿をしました。 ojigatari.com 意外と素麺も悪くないじゃない。 そんなことを思っていた今日このごろですが、なにやらTwitterでも素麺に関する情報がバズっていたらしいです。 以前テレビでやっていた『梅干を入れることで素麺のデンプンを閉じ込め、麺のコシがアップする。水から梅干入れて沸かし、いつもと同じように茹でるだけ。』というライフハックを今年もやっています。 pic.twitter.com/ZRTbWc24jV — おりえ (@orie13a) June 17, 2021 27万5千いいねですって!すっごい! なにやら素麺を茹でる際に一緒に梅干しを入れると、麺のコシが強くなって美味しいぞとのこと。 やっぱうどんも素麺もコシですよな!みんながそう思っているという証拠ですね。 ただ、この投稿を見た
![梅はつけダレにこそ使いたいと素麺を茹でる - おじ語り](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c5060a4f92e463bd0bcf15fe2667fef1a33a8790/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Foji-west%2F20210621%2F20210621185736.jpg)