材料 アボカド 2個 ミニトマト(縦半分に切る) 8個 にんにく(みじん切り) 1かけ ライムの絞り汁 1/2個分 パクチー(粗く刻む) 適宜 塩、胡椒 少々 作り方 ①アボカド以外の材料をすべて合わせ、ざっと混ぜておきます。 ②アボカドは縦半分にぐるっと包丁を入れ、両手でひねるようにしてそっと開きます。片側に残った種を包丁などで取ります。 ③②の中央に①を形よく等分に盛りつけます。仕上げに塩胡椒をひとふり♪写真のように、粗く刻んだナッツを飾っても◎ パクチーの代わりにバジルなど他のハーブでも美味しくできますので、おためしください。すぐに食べない時は、アボカドの切り口にもライム果汁を塗っておけば変色が防げます。 どんなに忙しくても、肌のため、健康のためには、ビタミン不足だけは避けたいもの。さっそく今晩にでも、試してみてくださいね♡