サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
中川家は、兄「剛」と、弟「礼二」による漫才コンビである。2001年M-1グランプリ王者。 街中のおっさん・オバチャン、警察官や車掌等の仕草を鋭い視点で模写し、ものまねでで表現する”形態模写”を得意とする。
材料 アボカド 2個 ミニトマト(縦半分に切る) 8個 にんにく(みじん切り) 1かけ ライムの絞り汁 1/2個分 パクチー(粗く刻む) 適宜 塩、胡椒 少々 作り方 ①アボカド以外の材料をすべて合わせ、ざっと混ぜておきます。 ②アボカドは縦半分にぐるっと包丁を入れ、両手でひねるようにしてそっと開きます。片側に残った種を包丁などで取ります。 ③②の中央に①を形よく等分に盛りつけます。仕上げに塩胡椒をひとふり♪写真のように、粗く刻んだナッツを飾っても◎ パクチーの代わりにバジルなど他のハーブでも美味しくできますので、おためしください。すぐに食べない時は、アボカドの切り口にもライム果汁を塗っておけば変色が防げます。 どんなに忙しくても、肌のため、健康のためには、ビタミン不足だけは避けたいもの。さっそく今晩にでも、試してみてくださいね♡
材料 4人分 ズッキーニ 3~4本 パルメザンチーズ(粉チーズ) 50g タイム 小さじ1/2 オレガノ 小さじ1/2 バジル 小さじ1/2 ガーリックパウダー 小さじ1/4 塩胡椒 お好みで オリーブオイル 大さじ2 作り方 ①オーブンを180度に予熱。 ②ズッキーニは縦にスティック状に切る。 ③ボールに、粉チーズ、タイム、オレガノ、バジル、塩胡椒を混ぜ合わせる。 ④オーブンシートにズッキーニを並べて上からオリーブオイルをかける。さらに③をふりかける。 ⑤オーブンで17分、焼け目が少しつくまで焼く。 栄養豊富なズッキーニのオーブン焼き。体も味覚も大満足なこの一品ぜひこの夏トライしてみてくださいね!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く