2022年6月13日のブックマーク (2件)

  • 飲食業の平均年収!年収アップを狙う方法はあるのか! - japan-eat’s blog

    業界と言えば、給料があまり良くない上に仕事がきついという、ややネガティブなイメージを持つ人が多いのではないでしょうか。 とは言え、レストランや居酒屋、バーなどで働きたいと考える人は多く、飲業は人気のある業界でもあります。しかし甘い気持ちで働くと痛い目に遭いますけどね! 飲業の平均年収 他業種と比較して飲業の平均年収は低め 飲業の年収が低い2つの理由 1.同業他社への転職が多い 2.離職率が高い 飲業で年収アップを狙う方法はあるのか! 1.大企業を狙う 2.福利厚生や各種手当に注目 3.将来的に独立することを視野に入れる 飲業の平均年収業界の年収については、先にお伝えしておくと決して高くはありません。 以下のデータは、飲業の中でも「居酒屋・バー」と「レストラン」を運営する企業に勤める場合の平均年収を示したものです。 飲業の平均年収 平均年収(全体) 男性平均 女性平

    飲食業の平均年収!年収アップを狙う方法はあるのか! - japan-eat’s blog
    erixeri
    erixeri 2022/06/13
  • 博多駅そば【博多うなぎ屋 藤う那】 ランチでも充分満足、コスパ抜群のうなぎ御膳をいただいた | たつブロ

    博多駅そばのうなぎ店「藤う那」 お店の場所は、福岡市博多区博多駅東。 博多駅の筑紫口から歩いてすぐの場所にあるので、アクセスには便利な場所にあります。 ただ駐車場はないので、車の方は近くのコインパーキングに止めましょう。 車以外の方はもちろん博多駅を経由して行くのがいいでしょう。 お店の近くには以前このブログで紹介した海鮮居酒屋「海風土」もありますよ。 お店の様子 お店の外観はこちら。 博多駅に近いこともあり、この辺りはビルばかりですがその中の一角に「博多うなぎ屋 藤う那」はあります。 うなぎの幟や看板もあるので、初めての人でもわかりやすいかと思われます。 一応、「藤う那」は2階までありますが、1階はいけすのみで、うなぎをいただく場所は2階になります。 この日はGW真っ只中に訪れましたが、それほどお客さんはいなくてすぐにテーブルに着くことができました。 店内は落ち着いた雰囲気で、博多駅の騒

    博多駅そば【博多うなぎ屋 藤う那】 ランチでも充分満足、コスパ抜群のうなぎ御膳をいただいた | たつブロ
    erixeri
    erixeri 2022/06/13
    おいしそうですねー😆 せいろ蒸し食べてみたいです!