うな一のうな重は 松山では珍しい関東風の鰻で 鰻を背開きにして 蒸してから焼くため 柔らかくて余分な油が落ちて 外はカリッと中はジューシーで ヘルシーな鰻に仕上がっています。 タレも甘くないから 個人的には 松山で鰻食べるんだったら このお店が一番だと思います。 他には 天きんって銀天街の裏の てんぷら出す店の「2階建て」ってメニューが 鰻がご飯の中にサンドイッチになってるのも贅沢で好きですが タレの味は上品な うな一の勝ち、 他の店は 松山風?に甘いんで 私の口にあいません 普段はココ 日曜祭日休みなんだけど さすがに丑の日だということで開いてました。 普段は白焼き(山葵で食べる娘の好物)やリーズナブルな うな一丼1200円というのがメニューにあってお勧めですが さすがに丑の日だけあっててんてこ舞いで 今日はうな重のみの営業 それに普段はお客さんが来てから鰻を捌く為 20