タグ

ブックマーク / m-city.jugem.jp (1)

  • Gatto e tagliatelle di Matsuyama | 丑の日なので うな一のうな重

    うな一のうな重は 松山では珍しい関東風の鰻で 鰻を背開きにして 蒸してから焼くため 柔らかくて余分な油が落ちて 外はカリッと中はジューシーで ヘルシーな鰻に仕上がっています。 タレも甘くないから 個人的には 松山で鰻べるんだったら このお店が一番だと思います。 他には 天きんって銀天街の裏の てんぷら出す店の「2階建て」ってメニューが 鰻がご飯の中にサンドイッチになってるのも贅沢で好きですが タレの味は上品な うな一の勝ち、 他の店は 松山風?に甘いんで 私の口にあいません 普段はココ 日曜祭日休みなんだけど さすがに丑の日だということで開いてました。 普段は白焼き(山葵でべる娘の好物)やリーズナブルな うな一丼1200円というのがメニューにあってお勧めですが さすがに丑の日だけあっててんてこ舞いで 今日はうな重のみの営業 それに普段はお客さんが来てから鰻を捌く為 20

  • 1