いつも楽しく拝読しております。 四国に住んでいるのですが、年末に縁あって関東出身、関東在住の方とお付き合いする機会を得ました。お付き合いというのは文字通りのそれです、つまり遠距離です。貯金を切り崩しながら月に2度くらいお互いの住んでいる土地を行き来し、経験上今しか味わえないはずのウキウキ感を満喫しています。お互いそろそろアラフォーになろうとしています。 その相方が先日遊びにきてくれて、一緒に魚の美味しい居酒屋へ行きました。季節は春で、本日のオススメは「かつおの塩たたき」でした。とりあえずマストかなと思って頼んだのですが、相方がしばらくするとおもむろに、その「かつおの塩たたき」にベッタリと醤油をつけて食べ始めたのです。 前々から「この人、何にでも醤油をかけるなぁ」と思ってはいたのです。フライにウスターソースではなく、醤油をかける人がいるというのは知識としては知っていたのですが、実際に目の当た