先日(9月28日)、中目黒にパティスリー『グランフール』がオープンしました! こちらのコンセプトは”日本と世界の文化が融合している、インターナショナルな街、東京発信の新スタイルスイーツ” 。日本各地の厳選素材×世界の厳選素材で、和洋の枠や既成概念とらわれない、新しいお菓子を作るんだそう。 ということで、早速いってみました♪ オープン当日にしては空いています。あまり宣伝してないから? 場所はショコラ専門店「ベルアメール」の中目黒店があったところ。 そしてシェフはベルアメールにいた方・・・・・実はこちら、ベルアメールやセバスチャン・ブイエ(コラボ)と同じ会社の新ブランドなんです。 きたる10月12日には有楽町イトシアにもオープンするのでそちらも楽しみ! ではではそんなグランフールのニュースタイルなケーキたちの登場です~。 まずは『モンブラン「紫イモ」』(483円) こういう独特な形の”グランフ