2013年7月4日のブックマーク (1件)

  • 富山ならではの天然・新鮮の極上寿司 富山湾鮨(とやまわんずし)

    3,000m級の立山連峰の雪解け水が注ぎ込む富山湾。 その海流と特殊な海中地形により多種多彩な魚の住処となっていることから 「天然の生け簀」と称されています。 鮮度抜群・魚種豊富な富山湾の地魚をネタにした、「富山に来た方だけが堪能できる 贅沢な寿司」それが「富山湾鮨」です。 価 格 2,700円〜5,500円(税込)の定価 内 容 富山湾産の旬の地魚を使用した寿司10貫 米どころ富山県が誇る県産米のシャリ 富山らしい汁物付き ※天候等の都合でやむを得ず地魚を十分に仕入れることができない場合は、 事情を説明の上、一部のネタを富山湾産以外のもので代用する場合がございます。 お客様に提供の際には、寿司ネタについてご説明いたします。 前日までに富山湾鮨をご予約いただくと特典がつきます。(小鉢一品等、店舗により異なります)

    富山ならではの天然・新鮮の極上寿司 富山湾鮨(とやまわんずし)
    evaO1
    evaO1 2013/07/04