味わい深いワインに感銘を受けていると、以前シェフをしていたというその農家の男性が新鮮な野菜を使った手づくり生パスタを出してくれた。あまりのおいしさに思わず、すぐさまレシピを聞いた。ロンドンに帰国後早速つくってみると、本当にカンタン。しかもおいしい。この感動を皆さんと共有したいので、ここからはそのパスタレシピを紹介! つくってもらったパスタは絶品! デュラムセモリナ粉を使わないカンタン生パスタ 材料(3人分) 薄力粉 100g / 強力粉 100g / オリーブオイル 大さじ1 / 塩 小さじ1/2 / 卵 2個 / (ただし、写真は9人分つくったときの様子) つくり方 1.大きめのボールに薄力粉と強力粉を入れてふるいにかける。 2.粉の中央部分にくぼみをつくり、オリーブオイルと塩、卵を入れる。 3.2を混ぜ合わせていく。最初はボソボソしているが、徐々にまとまってくる。 4.ある程