ビンミンのランチでは、チョップスティックスが今までやりたくてもできなかったメニューをやりたいと考えています。 まずはその手始めとして、バインミーサンドや、日替わり定食、そして、チョップスティックスとは違う「新スープ」での生麺フォーを提供します! チョップのスープはよく「出汁が弱く、鶏のダシが少ない」と言われることもありますが、じつはそうではなく、鶏のダシに負けないくらい香味野菜がたっぷり入っているので、お互いの突出した味を消し合い、全体でバランスをとるような味付けとなっています。 これは、ベトナム本来のスープの作り方とは違い、チョップスティックスオリジナルのものです。 ちなみにビンミンの「新スープ」は、ベトナム本来の作り方と味そのままで作っていますが、ベトナムで10年、日本で9年の経験のあるシェフのタイさんの集大成とも言えるスープです。 これは鶏のダシを強く感じ、これはこれでとても美味しい