明治屋のおいしい缶詰シリーズ、プレミアムほぐしコンビーフを食べてみた。 コンビーフといえば、ノザキや明治屋、手ほぐしビーフで話題の加藤牛肉店や亜種ともいえるK&Kの卵かけごはん専用コンビーフなどが有名だ。 いまだコンビーフといえば、馬肉と牛肉をブレンドしたニューコンミートのことをコンビーフと勘違いしている人は多い。 独特の風味に味が賛否両論わかれるコンビーフだが、コンビーフ好きなコンビーフマニアからしてみればあの味はたまらないものがある。 缶を専用の金具で巻きながら開封するあの段階からもうコンビーフは始まっているとも過言ではない。 現在は開けやすさと処分のしやすさを考えてかプラカップ製のものも発売されるようになった。 だが、やはりコンビーフといえばあのゼンマイを巻くように開けるスタイルだからこそ。 そんなコンビーフも定番路線から一線を画す高級路線なコンビーフが発売されている。 それが明治1
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