年末といつたらお歳暮のシーズン。 お歳暮といったらハムでしょ。 たまたまハムを手に入れたので、家に持ち帰っても冷蔵庫のハムストックが増えるだけだし、かずちゃんちにやってきたハムの人。 丁度メシ時なのもあって、お届けしたハムでメシを作ってもらうことになった。 ハムといえばやはりチャーハン、そしてハムステーキでしょ。 あとはどんな味付けになるかはかずちゃんちの三女だけが知る。 スポンサーリンク 贅沢ハムのしば漬けチャーハン そして出来上がったのがこれ。 鎌倉ハムのロースハムをそのままスライスしたものと厚切りカットしたハムステーキ。 焼豚を細かくカットしたものと、キュウリのしば漬けをカットしたものを使って炒めたチャーハン。 贅沢にハムを使った贅沢ハムのしば漬けチャーハンの完成だ。 しば漬けの香りがただよう一品。 ご飯は黄金色に輝く絶妙な玉子の絡み具合。 鎌倉ハムを食す まずはハムステーキから。
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