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からあげ縁に関するexplorers-taichouのブックマーク (1)

  • その味は日本一?浅草からあげ縁監修の伝説のから揚げ粉を食べてみた

    一のからあげとして名高い、東京浅草にあるからあげ縁-ゆかり-。 ニンニクと生姜を使用しない秘伝のタレに1日漬けこみ、鶏肉の旨味を最大限に引き出した、毎日べても飽きないクセにある味のから揚げを提供するお店。 そんなからあげ縁が監修したから揚げ粉がオーマイより発売されている。 その名も、売り切れ御免の人気店縁監修 伝説のから揚げ粉。 にんにく不使用のものとにんにく使用のものがあったが、やはりここは縁の代名詞たるにんにく不使用のから揚げ粉を手に入れてみた。 果たして家庭で伝説の味は再現できるのだろうか? スポンサーリンク これが伝説のから揚げ粉。 揚げ方はいたって簡単。 1袋100gに水100mlをボールなどに入れて溶いたら、鶏肉500gを入れてしっかり揉みこみたっぷりと衣をつける。 それを170~180℃の油で4分ほど揚げたら完成。 漬け置きの必要もないのであっという間だ。 出来上がった

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