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よっちゃん風いか焼きに関するexplorers-taichouのブックマーク (1)

  • 【カップ麺】よっちゃんイカがまさかのコラボ!?よっちゃん風いか焼きそばを食べてみた

    よっちゃん風いか焼きそばを検証 開封すると油揚げ麺の上にはイカの入ったかやく、ふりかけ、調味たれの3つの袋。 かやくのイカはピンクに着色しているものと期待していたが、完全に普通のイカらしい。 そしてふりかけは三杯酢のめちゃすっぱふりかけというのがとても期待大だ。 さっそくお湯を入れ3分、湯切り口よりお湯を捨てるわけだが。 なにげなく当然のように利用しているが、この雪切り口というやつは改めて考えてみると、ホント全国のお湯と一緒に麺を捨てちゃって絶望する人々をたくさん救ったよな。 麺やかやくをそのままにお湯だけ捨てられるなんて美味いこと考えたものだよな。 と、そんなことを感心している場合ではない! かやくと焼きそばのみの段階ではいたっていつもと変わらない普通のいか焼きそばだ。 ここにまずは調味たれを投入する。 あまりに赤みのあるタレの色に衝撃を受ける。 醬油や醸造酢、魚介エキスや香味油など数種

    【カップ麺】よっちゃんイカがまさかのコラボ!?よっちゃん風いか焼きそばを食べてみた
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