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コッペパンに関するexplorers-taichouのブックマーク (2)

  • 春よ恋でコッペパンを作ってみた。煮干し愛コッペとホイップバターあんコッペを食べてみる

    これまで幾度となく試作してきた手作りコッペパン。 最終目標は、そのままべてもめちゃくちゃ美味いコッペパンを目指しているわけだが。 今回はベースとなる小麦粉にこだわってみた。 市販の一般的な小麦粉ではやはり限界があるので、小麦粉にもこだわらないとめちゃくちゃ美味いコッペパンの完成は成し得ないはず。 そんなわけでさっそく作ってみることにした。 スポンサーリンク 春よ恋仕様のコッペパン 今回コッペパンを作るにあたって用意したのは、春よ恋(強力粉)と全粒粉(薄力粉)。 これを使用しての初試作だ。 用意した材料はこれ。 ・春よ恋(強力粉) 200g ・全粒粉(薄力粉) 40g ・ドライイースト 6g ・牛乳 150ml ・塩 2g ・バター 30g 作成手順は省略 一次発酵、ベンチタイムを済ませたら、トレイにキッチンペーパーを敷き、生地を並べ上から軽く押して平らにしたものがこれだ。 二次発酵を済ま

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  • 【手作りコッペパン】岩下の新生姜パウダーで新生姜コッペパンを作ってみた

    究極に美味いコッペパンを作るべく始めた手作りコッペパン。 まだまだ経験的には2回しか焼いていないので形が不格好だったり焼き加減が適当ではあるが、ひとまずはなんとなく焼き方の仕組みはわかった。 そんなわけで2回目はコッペパンに味を付けたり、混ぜるといったアレンジを試してみることにした。 まずは基を覚えるところから始めるべきなのだろうけど、まずは色々なことにチャレンジしてみたくなるのが性分だから仕方ないのである。 前回は塩バターコッペにチョコパターを紹介したわけだが、実はそのさいにもう1つのコッペパンを作っていた。 それが今回紹介するコッペパンだ。 スポンサーリンク 岩下の新生姜コッペパン 実は最初にコッペパンを作ったときからやってみたいと思っていたことがある。 それが今回作る岩下の新生姜コッペパン。 前に作成した岩下の新生姜パウダーを練り込んだら、もしかしたら新生姜味のコッペパンができるん

    【手作りコッペパン】岩下の新生姜パウダーで新生姜コッペパンを作ってみた
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