これまで幾度となく試作してきた手作りコッペパン。 最終目標は、そのまま食べてもめちゃくちゃ美味いコッペパンを目指しているわけだが。 今回はベースとなる小麦粉にこだわってみた。 市販の一般的な小麦粉ではやはり限界があるので、小麦粉にもこだわらないとめちゃくちゃ美味いコッペパンの完成は成し得ないはず。 そんなわけでさっそく作ってみることにした。 スポンサーリンク 春よ恋仕様のコッペパン 今回コッペパンを作るにあたって用意したのは、春よ恋(強力粉)と全粒粉(薄力粉)。 これを使用しての初試作だ。 用意した材料はこれ。 ・春よ恋(強力粉) 200g ・全粒粉(薄力粉) 40g ・ドライイースト 6g ・牛乳 150ml ・塩 2g ・バター 30g 作成手順は省略 一次発酵、ベンチタイムを済ませたら、トレイにキッチンペーパーを敷き、生地を並べ上から軽く押して平らにしたものがこれだ。 二次発酵を済ま
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