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ステーキと料理に関するexplorers-taichouのブックマーク (1)

  • ステーキを美味しく焼く方法を参考にやってみた結果

    肉が安く手に入ったり、レアな商品が売ってるフジマート。 今回はサーロインステーキ肉が手に入ったので、ただフライパンで焼くんじゃなくひと手間かけて美味しく焼いてみた。 材料 サーロインステーキ 2枚 野菜炒めセット 1袋 塩 適量 黒コショウ 適量 ワイン 少々 下準備 写真を撮り忘れてしまったけど、 まずは十分熱したフライパンの全体に薄く油をいきわたらせる。 そして常温にしておいた肉に塩と黒こしょうをかける。 フタをして強火で30秒ほど焼きを入れたら弱火にして60秒ほ焼く。 すくに裏返してさらにフタをして60秒ほど焼く。 そして仕上げにワインを振りかけて豪快に炎を上げつつ焼いたら完成。 で、こうなった。 丁度いい焼き加減でいいんじゃない? これで盛り付けが鉄板だったらそれっぽくてよかったんだけどなー 実に残念だ。 野菜を炒める フライパンに残ったうまみがもったいないので、使ったフライパンで

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