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ボロネーゼに関するexplorers-taichouのブックマーク (2)

  • ボロネーゼパスタつくってみた。濃厚なソースの味が最高にマッチ

    さて、まだまだ作り置きしたボロネーゼソースはたっぷりとある。 余ったソースは冷凍保存しておいて、使う分だけカットしてあげればばっちり。 でも、その前にこれだけは作らないとな!! ということで今回は「ボロネーゼパスタ」を作ってみることにした。 これも随分と久しぶりに作るかもしれない。 材料 ・パスタ ・パルメザンチーズ ・バター ・ボロネーゼソース ・塩 小さじ1 必要なのはこれだけ。 パスタを茹でる 1Lほどの水を鍋に入れて、沸騰したら塩小さじ1を入れてバスタを投入。 9分ほど茹でる。 ソース作り フライパンに好みの分量のボロネーゼソースを焦げないように温める。 パスタがもうすぐ茹であがる頃になったら、バターとパルメザンチーズを好みの分量だけソースに混ぜあわせる。 この画像ではバター20g、パルメザンチーズ30gほど入れている。 パルメザンチーズは多ければ多いほど旨くなるが、そこはカロリー

    ボロネーゼパスタつくってみた。濃厚なソースの味が最高にマッチ
  • 旨すぎる!ボロネーゼソース作ってみた。色々な料理に使えて便利!

    パスタやグラタン、ピザなんかに使うととても美味しいボロネーゼソース。 ようするにミートソースみたいなもんだが。 これを作りおきしておくと、色々な場面で流用できるのでとてもおすすめ。 しかもめちゃくちゃ旨い!! てことで5年半ぶりくらいだが、久しぶりに作ってみることにした。 ※5年半前については「ボロネーゼソース ちょいリベンジ」参照。 てことでスーパーに材料とか買いに行ったら3,000円越えに驚愕しつつも準備完了(; ・`д・´) とはいえ、ボロネーゼソースの材料だけなら、1,000円程度だが。 スポンサーリンク 材料 ・合挽き肉 400g ・トマトの水煮缶 1缶 ・赤ワイン 150cc ・玉ねぎ1/4個 ・セロリ1/4 ・にんじん1/4 ・にんにく 一かけ ・ローリエ 1枚 ・オリーブオイル ・塩、コショウ 当なら1kgくらい牛肉を購入してまとめて作っておくのがベストだけど、合挽き

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