さて、まだまだ作り置きしたボロネーゼソースはたっぷりとある。 余ったソースは冷凍保存しておいて、使う分だけカットしてあげればばっちり。 でも、その前にこれだけは作らないとな!! ということで今回は「ボロネーゼパスタ」を作ってみることにした。 これも随分と久しぶりに作るかもしれない。 材料 ・パスタ ・パルメザンチーズ ・バター ・ボロネーゼソース ・塩 小さじ1 必要なのはこれだけ。 パスタを茹でる 1Lほどの水を鍋に入れて、沸騰したら塩小さじ1を入れてバスタを投入。 9分ほど茹でる。 ソース作り フライパンに好みの分量のボロネーゼソースを焦げないように温める。 パスタがもうすぐ茹であがる頃になったら、バターとパルメザンチーズを好みの分量だけソースに混ぜあわせる。 この画像ではバター20g、パルメザンチーズ30gほど入れている。 パルメザンチーズは多ければ多いほど旨くなるが、そこはカロリー