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中華そばとみ田に関するexplorers-taichouのブックマーク (2)

  • 中華蕎麦とみ田からまぜそばが登場。セブンプレミアム中華蕎麦とみ田 豚骨魚介まぜそば食べてみた

    千葉の名店、中華蕎麦とみ田。 中華蕎麦とみ田主催による栃木県小山市で開催された最強ラーメン祭りは記憶に新しい。 今回2018年6月20日にセブンプレミアムより中華蕎麦とみ田監修のカップ麺が発売された。 それがなんと店、系列店を含めた実店舗では一度も登場したことの無い限定の一杯だという。 まさにセブンプレミアムのためだけに監修された究極の限定、それが中華蕎麦とみ田 豚骨魚介まぜそばだ。 さっそく手に入れたのでべてみたいと思う。 スポンサーリンク これがセブンプレミアムのために店主自ら監修した、中華蕎麦とみ田 豚骨魚介まぜそば。 パッケージには店主である富田治氏のバッチリ決めた姿が。 開封してみると、かやく、液体ソース、ふりかけが同封されている。 麺はとみ田の極太麺を三層麺製法にて再現した油揚げ麺。 さっそくかやくを麺に投入。 具材はチャーシュー、ナルト、メンマ、ネギ。 お湯を入れ待つこと

    中華蕎麦とみ田からまぜそばが登場。セブンプレミアム中華蕎麦とみ田 豚骨魚介まぜそば食べてみた
  • その味クセになる一杯。銘店紀行 中華蕎麦とみ田を食べてみた

    千葉県松戸に2006年にオープンした中華蕎麦とみ田。 行列のできる人気店で、数年前からずっと行ってみたいお店リストに入れているほどのラーメン店だ。 そんな中華蕎麦とみ田の味を再現したカップ麺がセブンイレブンにて2018年1月22日から発売されている。 ファーストイートは実店舗と決めていたのだが、我慢できずに思わずべてしまった。 スポンサーリンク これが明星の銘店紀行シリーズ中華蕎麦とみ田。 ディープブルーのパッケージに、豚骨魚介の至宝の文字がひときわ目立つ。 フタには特製オイルが貼り付けられている。 開封してみると、 粉末スープにチャーシュー、ナルト、メンマ、大ぶりなネギなどが王道のトッピングかやくが入っている。 この段階でとても良い香りだ。 お湯を入れ待つこと5分。 特製オイルを投入すれば完成。 甘味のある醤油の香りに、特製オイルの魚粉の香りが一体化しなんとも言えないかおり。 豚骨系の

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