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糖質オフに関するexplorers-taichouのブックマーク (2)

  • 【低糖質】糖質置き換えでいままで作った低糖質レシピと効果 5選【随時追加】

    糖質オフや糖質置き換えダイエットが人気だ。 普通なら事を少なめにしたりカロリーの高いものを我慢するところだが、糖質を控えるダイエット法では事を我慢する必要がない。 事を我慢しないのだから、ストレスもあまりたまらない。 ストレスがたまらなければ反動でドカいなんてこともなくなる。 そうなればリバウンドも防げる可能性がある。 スポンサーリンク 糖質オフ/糖質置き換えとは 基的には糖質の1日の摂取量を0にしてはいけない。 血液中の血糖値が低くなり低血糖に陥る危険性があるがらだ。 なので糖質オフや糖質置き換えダイエットでは、糖質を含む炭水化物を抑え、代替え品をべることで普通に事を楽しむことができる。 このダイエットで重要なのは最小限の糖質とタンパク質だ。 身体の燃焼に最低限必要な分だけの糖質しかとならなければ脂肪がつくこともないし、逆に脂肪を燃焼してくれる。 そして代謝を落としては意

    【低糖質】糖質置き換えでいままで作った低糖質レシピと効果 5選【随時追加】
  • 【低糖質レシピ】パプリカの甘味が美味しい焼きパプリカとオリーブのマリネを作ってみた

    糖質オフのやせる作りおきから今回チョイスしたのは、焼きパプリカとオリーブのマリネ。 パプリカを焼くことで甘味を引き出したものらしい。 詳しくは「糖質オフのやせる作りおき」83p参照。 スポンサーリンク 焼きパプリカとオリーブのマリネの材料 今回準備したのはこんな感じ。 4分 パプリカ 3個 ブラックオリーブ 1パック オリーブオイル 大さじ2 白ワインビネガー 大さじ1/2 塩 小さじ1/3 黒コショウ 少々 1あたり エネルギー 95kcal 糖質 5.2g パプリカは彩りを考えてカラフルにしているだけで、別に同じ色でもかまわない。 来はブラックオリーブとグリーンオリーブなどの彩りを考えての使用なので同色でも問題ない。 1.パプリカを6等分にカットして種を取り除く。 2.オープンなどでしんなりしてくるまで10~20分焼く。 すると表面の皮が浮いてるので、熱いうちにむいてく。 面倒な

    【低糖質レシピ】パプリカの甘味が美味しい焼きパプリカとオリーブのマリネを作ってみた
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