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蒙古タンメン中本に関するexplorers-taichouのブックマーク (5)

  • 〆のご飯のあの味。蒙古タンメン中本辛旨おにぎり雑炊食べてみた

    セブンイレブンと蒙古タンメン中コラボ10周年を記念して発売した蒙古タンメン中監修商品。 2018年10月22日に発売となったのが、蒙古タンメン中旨辛おにぎり雑炊。 この商品、2016年、2017年と話題になった商品で、今年で3度めの復活となる。 実はこれまで2度も発売していたのにいまだにべていなかった。 三度目の正直でやっと手に入れることができた。 果たしてどんな味なのかべてみようじゃないか。 スポンサーリンク 蒙古タンメン中旨辛おにぎり雑炊 蒙古タンメン中旨辛おにぎり雑炊はそれ単体では成り立たない。 お好みのおにぎりを購入し雑炊とすることで完成する。 すなわちおにぎりのチョイス次第でその味無限大。 もちろんセブンイレブンのおにぎりに限らず他のコンビニのおにぎりでもべられるという、ある意味全おにぎり業界コラボな一品といえよう。 いきなり冒険してもよかったが、今回はオーソドッ

    〆のご飯のあの味。蒙古タンメン中本辛旨おにぎり雑炊食べてみた
  • 【カップ麺】今年も中本の北極ラーメンがやってきた。北極の10倍を食べたらダメ、絶対

    毎年夏になると帰ってくる、蒙古タンメン中の北極ラーメン。 このカップ麺を毎年楽しみにしている猛者は多いことだろう。 この北極ラーメンだが、言わずと知れた蒙古タンメン中の究極の激辛ラーメンだ。 しかもこの北極、お店ではさらに辛さを増すことができるので、激辛をこのよく愛する人達にとってはその最上級の辛さ10倍は聖域といってもいいだろう。 10倍と言ってもこれがサラサラだったりペーストだったりと、店舗によってさまざまらしい。 いまだにどこの店舗も攻略経験がないわけだが、一度やってみたかったことがある。 それが中の北極カップ麺の極辛オイルを10個投入し、北極10倍にしてべてみることだ。 それがお店の何倍にあたる辛さかは不明だが、これが攻略できないようでは店舗で北極を攻略するなんて夢物語。 というわけでやってみよう。 スポンサーリンク 蒙古タンメン中 北極ラーメン さっそくセブンで調達して

    【カップ麺】今年も中本の北極ラーメンがやってきた。北極の10倍を食べたらダメ、絶対
  • コク旨で意外といける。蒙古タンメン中本の辛味オイルを8個入れてみた

    激辛好きなら一度はべたことがある真っ赤なカップ麺、蒙古タンメン中。 辛さの中の旨さがクセになる旨辛なカップ麺だが、付属の辛味オイルで辛さの調節が可能になっているので、激辛は無理という人にも美味しく(※個人差あり)べることが可能になっている。 さらなる辛さの高みを目指す人用に期間限定で北極が発売されているのだが、やはり期間限定ゆえにべたいときに自由にべるといとう訳にはいかない。 ならばノーマルバージョンの蒙古タンメン中に付属されている「辛味オイル」を沢山入れれば北極になるんじゃないか? それどころか北極を超える辛さに到達も可能なんじゃないだろうか? やってみた。 スポンサーリンク 蒙古タンメン中辛味オイル8個入れ そんなわけで丁度よく蒙古タンメン中のカップ麺が8個あったので、今回は辛味オイル8個入れにチャレンジしてみようと思う。 今回使用するのはこれ。 蒙古タンメン中のカッ

    コク旨で意外といける。蒙古タンメン中本の辛味オイルを8個入れてみた
  • 【カップ麺】毎年恒例の蒙古タンメン中本 北極ラーメンが登場したので食べてみた

    埼玉と都内に拠点を持つ蒙古タンメン中。 その蒙古タンメン中で究極の辛さのひとつである北極ラーメン。 店舗ではまだ一度もべたことがないのだが、セブンで毎年この7月13日になると発売を開始する。 3度目となる今年も例年通り北極ラーメンが帰ってきた。 スポンサーリンク 店舗をイメージしたこだわりのパッケージも健在だ。 辛さの決め手となるのはやはりこのトッピングである極辛オイルだろう。 このオイルで辛さを調整できるという親切設計だ。 まぁ全投入だけどw さっそく開封してみると、油揚げ麺の上にはこの大量のカプサイシンの権化。 初めてべる人は、まさにその大量の唐辛子に衝撃を受けることだろう。 ちなみに白いのはモヤシだ。 お湯を入れて待つこと5分。 こんな感じに仕上がった。 すでにこんなに真っ赤なところに極辛オイルを投入するとこうなる。 強烈な赤だ。 これをしっかり混ぜると、湯気とともに刺激的な

    【カップ麺】毎年恒例の蒙古タンメン中本 北極ラーメンが登場したので食べてみた
  • 【カップ麺】日清名店仕込みシリーズ「蒙古タンメン中本」を食べてみた 2杯目

    なんとなく昼にコンビニで物色していたら、蒙古タンメン中がカップめんになっていた。これはわないとなーと思い買ってみた。もう見た目からして、後からかける油で真っ赤なので想像どおりの辛さで風邪中の喉にはちょーやばす!!なんつうか辛すぎ!!でもこれがクセになる味で旨い。まあ所詮はカップ麺レベルの話しだがなー物を是非試してみたいところだが、まあ行けないな(-_-) さっそく開封。 中には粉末スープに豆腐などのかやく。 そしてフタの上に貼りつけられていた辛味オイル。 お湯を入れて待つこと5分、真っ赤な辛味オイルを投入するとこうなった。 湯気に乗って刺激的な辛味オイルの香りが漂ってくる。 さて、それではまずスープをひとくち。 辛味オイルの酸味のある辛さに後味に感じる甘味。 味噌から来る甘味だろうか。 辛さレベルとしては余裕の一言。 つづいて麺。 麺自体はまぁ普通の乾麺といった印象。 スープとの絡み

    【カップ麺】日清名店仕込みシリーズ「蒙古タンメン中本」を食べてみた 2杯目
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