タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

麺処TANAKAに関するexplorers-taichouのブックマーク (11)

  • 【小山市】麺処TANAKAのブタ入りまぜそば辛魚粉がクセになる

    小山市のG系ラーメンべられるお店のひとつ麺処TANAKA。 ここのメニューのひとつであるまぜそば、これに辛魚粉を加えた味がとにかくクセになる。 実は3年ほど前にべた時にあまりの塩辛さにずっと封印していたのだが、そろそろ封印を解いてみようかと今回訪問してみたわけだが。 3年の時を経て、その味はどう変化しているのか攻略してみようじゃない。 スポンサーリンク ブタ入りまぜそば+辛魚粉 これが3年ぶりに注文した、ブタ入りまぜそば(900円)+辛魚粉(100円)。 極厚バラチャーシュー3枚、刻みニンニク、刻み玉ねぎ、ほうれん草、卵黄、マヨネーズ、チーズ、海苔、そしてたっぷりの魚粉に追加の辛魚粉。 二色の魚粉のコントラストが美しい・・・かどうかはわからんがとにかくやばい。笑 タレと魚粉、マヨネーズと卵黄をしっかりと麺に絡めたらさっそくひとくち。 強コシ、ごわ系の極太麺はべごたえ抜群。 麺に絡む

    【小山市】麺処TANAKAのブタ入りまぜそば辛魚粉がクセになる
  • 麺処TANAKAの夏季限定メニューTANAKA流冷やし中華を食べてみた

    今年も麺処TANAKAの夏メニュー、TANAKA流冷やし中華がやってきた。 昨年はかなりのボリューミーさに衝撃を受けたが、今年はトッピングが変更になったという。 中でも一番気になったのが無料トッピングの「辛魚粉」。 辛いという文字には反応せざろうえない。 どんな辛いやつなのかさっそく攻略に行ってみた。 スポンサーリンク 訪問したのは土曜の18時半ごろ。 さっそく店内に入ると夏季限定の看板が。 今回もメニゅーは冷し中華(800円)、特製冷し中華(950円)の2種類。 麺は200g固定。 無料トッピングは魚粉or辛魚粉、にんにくorしょうがの2つをチョイス可能。 もちろん辛魚粉とおすすめのしょうがをチョイス。 今年の1杯目となる記念の夏季限定メニューは、特製冷し中華だ。 トッピングは、バラチャーシュー、味玉、ほうれん草、ポテトチップス、海苔、玉ねぎ、キュウリ、からし、タルタルソース、そしてしょ

    麺処TANAKAの夏季限定メニューTANAKA流冷やし中華を食べてみた
  • 【小山市】麺処TANAKAの夏季限定TANAKA流冷やし中華を食べてみた

    今年の夏は冷やし中華べていなかったなと思い、どこか無いかと探していたら小山市の麺処TANAKAで冷やし中華をやっているというではないか。 夏季限定というので今を逃したら来年までべられないかもしれない!! そんなわけで久しぶりの快晴の土曜の昼下がり、やってきたのは麺処TANAKA。 スポンサーリンク 特製TANAKA流冷やし中華 どうやら冷やし中華はノーマル(800円)と特製(950円)の二種類があるらしい。 どちらも麺量は200gとトッピングが豪華になるようだ。 そして無料トッピングとして、ポテトチップスとしょうがが追加可能。 ここは特製といきたかったところだが、べきれないとアレなのでノーマルを注文。 ところが特製の方がお得と店主から聞き、迷うことなく特製に変更。笑 どんな衝撃的な一杯が登場するのか楽しみだ。 これが特製TANAKA流冷やし中華だ。 中央にローストビーフ、極厚の豚バ

    【小山市】麺処TANAKAの夏季限定TANAKA流冷やし中華を食べてみた
  • らー麺屋バリバリジョニー×麺処TANAKAコラボイベント。特製家系ラーメンを食べてみた

    日4月20日は、らー麺屋バリバリジョニーと麺処TANAKAのコラボイベントが開催される日だ。 バリバリジョニーというだけで期待が高まるところに、イベントで幾度となく1時間越えの行列待ちを経験した麺処TANAKAでのイベントなだけに即完売必至な予感だ。 今回、昼と夜の二部構成での開催となり、塩と醤油を昼と夜に分けて提供するという。 夜の部の醤油が気になっていたのだが、最近の仕事の帰りの遅さを考えると夜の部には到底間に合いそうもない。 平日の昼なのになんて私服のお客さんこんなにいるの的な光景を想像しつつもダメ元で昼に行ってくみることにした。 店にやってくると驚きの光景が広がっていた。 スポンサーリンク まさかの12時過ぎで先客0という。 時間間違えたかなと一瞬嫌な予感がしたが、どうやら間違いないようだ。 年度初めの4月だけにさすがに普段のようにはいかなかったのだろう、これは夜の部にお客が大挙

    らー麺屋バリバリジョニー×麺処TANAKAコラボイベント。特製家系ラーメンを食べてみた
  • 【小山市】麺処TANAKAの4周年記念コラボTANAKA&天夢の「ニボG」を食べてみた

    かつてはインパクト抜群のG系を提供していた小山市にある麺処TANAKA。 現在はG系を封印しての営業ではあるが、たまに限定でG系が復活をすると途端にオープン前から行列ができたりするわけだが。 今回麺処TANAKAがめでたく4周年を迎え、それにともないG系の限定が復活した。 しかも今回は麺処TANAKAとめんや天夢のコラボでのイベントというから、その行列っぷりもかなりのものが予想された。 にもかかわらずお店にやってきたのは11時20分と実に中途半端な時間帯。 店舗前にはオープン前から60名の行列ができていたというから、今回は相当待ち時間を覚悟しなくてはなるまい。 そんなわけで駐車場も満杯なので、別の場所に駐車をして徒歩でお店に到着。 スポンサーリンク さっそく券を券売機で購入して列に並ぶ。 今回は100限定のニボGというメニューらしい。 券売機には4周年ニボG小(800円)、4周年ニボG

    【小山市】麺処TANAKAの4周年記念コラボTANAKA&天夢の「ニボG」を食べてみた
  • 【小山市】麺処TANAKAにニボニボな一杯を求めて中華そばを食べてきた 7杯目

    麺処TANAKAのツイートで金曜日から背黒をメインとした、いりこ、ウルメと煮干し感の強いスープを提供しているという情報を手に入れたので、さっそくその味を堪能すべくやってきた。 時間は19時。 先客は2名と意外と少な目。 そして少ししてやってきたのが天夢の大将w ホントよく遭遇するものだ。 背黒が気になってやってきたらしい。 さすがは煮干戦士!! スポンサーリンク そんなわけで今回の一杯は、特製中華そば(大)(1,000円)だ。 よく確認しないで勢いでチョイスしてしまったが、この特製中華そばの大だが、麺量300gという大物だ。 そこにトッピングされるのは味玉、海苔、ネギ、メンマ、チャーシューだ。 なにせスープに浸りきらないほどの麺に圧倒される。 きっと猛者なら300gなんて余裕だろうがw まずはスープをひとくち。 このキレのある煮干し感が背黒か。 豚骨のこってりスープに煮干しの旨味がなかなか

    【小山市】麺処TANAKAにニボニボな一杯を求めて中華そばを食べてきた 7杯目
  • 麺処TANAKAで未食のブタ入りまぜそばが違った意味でヤバイ一杯だった 6杯目

    今日は朝8時半までに茨城の水戸まで行くというミッションがあったため早朝から出勤していた。 で、朝から何もべてないことだし、なんかがっつりべたい気分になったしまった。 とはいえ、昼時にはすでに地元に戻ってしまっているため、水戸付近で気になっていた納豆とんかつとかそんなのは産念ながら挑戦することはできなかった。 そんなわけで13時過ぎだし店も空いているだろうと訪れたのは小山市の麺処TANAKA。 何気に満員近い混みようだった。 今回挑戦したのはまだ未だったまぜそば。 結構やばいと噂だったが、まぁ平気だろうとまぜそばのブタ入り版の券を購入。 スポンサーリンク これがそのブタ入りまぜそば(900円)だ。 見ての通りとんでもないw トッピングは厚切りのブロック状のチャーシュー5個、チーズ、マヨネーズ、生卵の黄身、ネギ、メンマ、ニンニク、魚粉。 うわさ通りの魚粉の量だ。 そしてマヨも地味に多い

    麺処TANAKAで未食のブタ入りまぜそばが違った意味でヤバイ一杯だった 6杯目
  • 麺処TANAKAに期間限定の「豚骨魚介の中華そば」煮干しバージョンを食べに行ってきた 5杯目

    この前、麺処TANAKAに行った際に見かけた期間限定の豚骨魚介の中華そばの煮干しバージョン。 煮干しと聞いては挑戦しないわけにはいくまい。 ということで、とても気になっていた一杯をべにやってきた。 この前は結構混んでいたが、今日はそれほどではないようで先客3名、後客0という状態。 どうやら新メニューが追加されたようで壁の黒板に注文の仕方の解説が書かれていた。 あさり出汁とかまた気になるメニューが増えているw そんなわけで、もうひとつ気になっていたブタ飯(300円)を注文するとすぐに登場。 ご飯に上にチャーシューとネギが乗っているだけのシンプルなもの。 豚の角煮風な甘いタレでの味付け。 身はとろとろでご飯がすすむ。 なにげにご飯も若干多め。 続いて間髪いれずに登場したのは、豚骨魚介の中華そば~煮干しバージョン(800円)。 トッピングは海苔、メンマ、ネギ、バラチャーシュー。 そしてこのスー

    麺処TANAKAに期間限定の「豚骨魚介の中華そば」煮干しバージョンを食べに行ってきた 5杯目
  • 麺処TANAKAの昼の部に初めて行ってみた。カレーつけ麺が意外とイケる 4杯目

    なにげに麺処TANAKAの昼の部はまだ未だったりする。 これは攻略に行かなくてはなるまい!! ということで、思い立ったが吉日。いつ行くの?NOW で、お店にやってくるとすでに先客が2組。 後客沢山、12時でほぼ満員状態になるらしい。 そして入り口にはとても気になる期間限定の黒板メニューが。 煮干しバージョンとかとても気になるのだが、ここで定番メニューではないものをべたら負けな気がしたので我慢した。 これが昼の部のメニュー。 ホルモン定とかブタ飯Wとかとても興味をそそられる。 ちなみに限定は限定A、特製は限定Bを選択するばいい。 そしてG系ラーメンはしばらく休みらしい。 どうりで平日の夜に来ると真っ暗だったわけだ。 今回注文したのは味玉つけめん中300g(950円)+カレー変更(150円)+ブタ1枚(100円)と、若干やりすぎたやつw ちなみにカレー変更には味玉orご飯が付くらしい。

    麺処TANAKAの昼の部に初めて行ってみた。カレーつけ麺が意外とイケる 4杯目
  • 麺処TANAKAのG系初イベント行ってきた@小山市 激熱の4DAYS後編

    さて麺処TANAKAの激アッな4日間も今日から後半戦。 今日と明日の2日間限定の一杯をさっそくべに行ってみようじゃないか。 お店に来ると先客が一人。 ていうかこの前もいたトラックドライバーの人だな。 さっそく券売機には日の限定メニューの案内。 券を購入し、前回の教訓を生かして野菜少な目のアブラニンニク増しでの注文。 そして10分ほどするとやってきたTANAKA流炎のつけ麺チルド3度(850円)の登場だ。 まずは麺から先に登場。 麺の上に大量の鰹節とその下に麺の熱でとろけたチーズ。 そして麺の下にしかれているのは、 唐辛子て赤く染まった辛アブラ。 これをしっかりと絡める。 麺に絡まるトロトロのチーズと辛アブラ。 まずはこのままでべてみる。 チーズの塩分が程よく、辛味のあるアブラがアクセントになって美味い。 このままでも十分いける。 是非つけ麺にする前にべてみてほしい。 あとから試す

    麺処TANAKAのG系初イベント行ってきた@小山市 激熱の4DAYS後編
  • 麺処TANAKAのG系初イベント行ってきた@小山市 激熱の4DAYS

    日8月31日から麺処TANAKAでG系初のイベントが開催された。 限定メニューが提供される4DAYS 2日ずつメニューが変わり、各日昼30杯+夜20杯で50杯限定らしい。 もちろんこれを逃したらもう二度とべられないかもしれないので行くしかない!! ということでやって来た麺処TANAKA。 すでに先客が2名の後から来たのが2名。 さっそくG限定の券を券売機で購入、前回を教訓に野菜普通のアブラとニンニク増しで注文。 そして待つこと15分。 ついに姿を現したのが、日限定メニューのミチヤ流豆乳味噌味(850円)。 !? あれれ!? これで野菜普通とかG系侮っていたわ(´・ω・`) ていうかやさしい感じのラーメンかと思っていたらベースはG系らしい。 トッピングはもやし、チャーシュー、背脂、ニンニク、サービスの味玉。 それにしてもアブラ増しの凶悪さww ひとまず落ち着いてスープをひとくち。 豆

    麺処TANAKAのG系初イベント行ってきた@小山市 激熱の4DAYS
  • 1