激ウマではないけどクセになるその味、つゆ焼きそば。 数日前にかずちゃんちの焼きそばをアレンジしてつゆ焼きそばを作ったわけだが、G系もアリなんじゃないか? 試してみようやってみよう。 今回も焼きそばを一から作るのは面倒なので、かずちゃんちで焼きそばを調達してアレンジしてみることにした。 スポンサーリンク そんなわけでG系つゆ焼きそばの材料はこんな感じ。 ・かずちゃんちのやきそば(こってり太麺、肉ましまし、キャベツマシマシ×3、じゃがいも抜き) 1食 ・ラーメンスープ(鶏ガラしょうゆ) 1個 ・煮玉子 2個 ・もやし入り野菜セット 1袋 ・ネギ 適量 ・揚げ玉 適量 ・ニンニク 2かけ G系といえば、山盛りのもやしとキャベツ、そしてみじん切りのニンニクは外せないだろう。 もやしとキャベツが手元に無かったので、今回はコンビニで調達した野菜炒めセットで代用。 ※ニンジンは取り除いた 作り方 基本的
![B級感がたまらない。G系つゆ焼きそばを作ってみた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/226f292222e6bd8d1fe321d7e3e0afcc127adb71/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fxn--n8jaw2ftasm0qqb9eb71112ae6c.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2FIMG_7488.jpg)