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LG21増殖計画に関するexplorers-taichouのブックマーク (2)

  • リスクと戦う乳酸菌LG21「明治プロピオヨーグルトLG21」の無限増殖計画を発動

    全敗続きのドリンクタイプのヨーグルトだが、今回初勝利となるか。 それとも。 さっそく準備は万端だ。 現在の時刻は24時。 気温は16度。 ヨーグルトを作るなら気温20度は欲しいところだが、まぁなんとかなるだろう。 いつものように、パックの牛乳から100mlほど減らし、そこに種菌であるプロビオヨーグルトLG21を投入。 あとは口をしっかりと押さえてシェイクして全体的に混ぜ合わせる。 あとはヨーグルトファクトリーにセットし、気温が低めなのでタオルを巻いて準備完了だ。 そして翌朝7時。 前回の検証では室温20度で9時間がベストだったので、さすがにどうかなーと思って確認してみるとやはりまだ見た感じは液体だった。 気温が低いのも考慮し、4時間ほど追加しそのまま常温で放置しておいた。 放置というか、会社にいるので冷蔵庫にしまえなかっただけだがw 結果、ばっちり固まっていた。 ただ、やはり下の方にいくほ

    リスクと戦う乳酸菌LG21「明治プロピオヨーグルトLG21」の無限増殖計画を発動
  • ピロリ菌抑制や胃の改善に効果のあるLG21をヨーグルトメーカーで増殖してみた

    LG21の効果 このヨーグルトに含まれる乳酸菌LG21はピロリ菌を抑制して、その数を減らす効果がある。 LG21を摂取することで、胃がんや胃潰瘍といったリスクを減らすことができる。 まさにリスクと戦う乳酸菌だ。 その効果を持続させるには定期的に、できれば毎日でもべたいくらいだ。 とはいえ、1個140円ほどの価格なので、毎日なんてべようものなら一か月で4,200円もかかってしまう。 これはコスト的によろしくない。 ならばヨーグルトメーカーで増やしてしまえばいいじゃない。 ということで準備したのは種菌となる「明治プロピオヨーグルトLG21」と牛乳1パック。 いつものように2、3時間放置して常温にした牛乳にヨーグルトを投入し、しっかり混ぜたらヨーグルトファクトリーにセット。 関連記事:【花粉症の人必見】ヨーグルトメーカーの使い方とか性能の比較をまとめてみた そして9時間したら取り出して冷蔵庫

    ピロリ菌抑制や胃の改善に効果のあるLG21をヨーグルトメーカーで増殖してみた
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