タグ

パンに関するext3のブックマーク (9)

  • 「選べる自由」という名の不自由:日経ビジネスオンライン

    大学生時代、サンドイッチチェーン「SUBWAY(サブウェイ)」でアルバイトをしていたことがある。当時住んでいた家から徒歩1分ほどのところにあったサブウェイは徹マン明けの朝、朝を取る場として重宝していた。ある時、「いつもべているから」という理由で店長にその場でスカウトされ、そのままトイレで着替えて働くことになった。 サブウェイの最大の特徴はなんといっても顧客が自分の好みに応じて仕様を変えられること。パンの種類から始まり、挟む野菜を選んだり、増量したりできる。調味料も複数用意されており、ベーコンやチーズといったトッピングも追加できる。とにかく自分の好きなスタイルで作ってもらえる、「自由」さが売りだ。 サンドイッチを買いに来たお客さんにまず伝えるのは、「パンの種類はどちらにしますか?」だ。当時は「ホワイト」「ハニーウィート」の2種類だけ(現在はさらに2種類追加されている)。その後、「野菜はす

    「選べる自由」という名の不自由:日経ビジネスオンライン
  • 新しい建材「血のレンガ」ってどういうこと?

    屠殺(とさつ)したばかりの新鮮な動物の血があるなら、そこに防腐剤と砂を入れてかき混ぜ、四角い型に入れて、1時間程度焼きましょう。そして冷めたら、それを使って家を作りましょう! 「え?! ご冗談でしょう??」と思われた方も多いと思いますが、これこそが建築家ジャック・ムンロ(Jack Munro)さんが提唱すること。彼は建築材料の研究実験に情熱を燃やしています。新しい建築材料を模索している時に彼が見いだしたのが動物の血液でした。 彼の説明によると、 動物の血液は世界で大量に廃棄されているモノです。動物の屠殺によって流される血液は流されるか、もしくは焼却されます。当は有用であるにも関わらずです。そこで血液を利用するために次のような方法を考案しました。新鮮な血液を防腐剤(EDTA。細菌と菌由来のものが増殖するのを防ぎます。)と砂を混ぜます。そして、それを70℃で1時間焼きます。この加熱により血液

    ext3
    ext3 2012/12/09
    そのうちこのレンガ使った家がポルターガイストに悩まされるようになるんですね
  • 育ててパン工房 on the App Store

    期間限定セール中 85円 ⇒【無料】 パンを育てて図鑑コンプを目指そう ここは、とある街のパン屋さん。 ある日、あなたは「魔法の酵母」を手に入れます。 「魔法の酵母」を一振りすると、不思議なことに、みるみるうちに超カワイイパン達が育つのです。 お店は可愛いパン達で溢れて大繁盛。 今日もたくさんのお客さんがあなたのパンを待っています。 さあ、急いでパンを育てなきゃ!! 【パンの育て方】 1.「魔法の酵母」を使う 2.パンが育つのを待つ 3.育ったパンをオーブンから取り上げる ほったらかしにしているとパンが焦げちゃうから、マメにチェックしてね。 全部で20種類あるパン達を集めてみてください(^ω^)

    育ててパン工房 on the App Store
    ext3
    ext3 2012/08/02
    またなんか似たの出してきたか.なめこと比べるとなんかショボイなぁ
  • 目玉焼きパン - 朝ごはんレシピ/朝時間.jp by レシピブログ

    弱火で熱したフライパンに薄く油をひき、卵を割り入れる.黄身の部分を箸の先などで少しつつく. パンをかぶせて、上から軽く押さえる. 1分ほど焼き、器に置く. 塩をお好み量ふりかける. ワンポイントアドバイス 卵の固さは焼く時間で調整します. レシピ通りなら、とろとろのソース状態です. 固めが良ければ、さらに2分焼きます.

    目玉焼きパン - 朝ごはんレシピ/朝時間.jp by レシピブログ
    ext3
    ext3 2012/02/07
    あんま美味しく無かったな
  • 自宅でコメ粒→パンへ 三洋電機が世界初のベーカリー器を発売 - MSN産経ニュース

    政府が料自給率を上げるため、コメの消費拡大に取り組む中、米粒からパンを作ることができるホームベーカリー(家庭用パン焼き器)が登場する。メーカーの間で“コメ”が開発の重要キーワードに浮上しつつある。 三洋電機は13日、米粒からパンをつくることができるホームベーカリー「ゴパン」を10月8日に発売すると発表した。これまでも米(こめ)粉(こ)でパンを作る機能はあったが、米粒からの製パン機能は世界で初めて。 この日、東京都内で記者会見した佐野精一郎社長は「今年度6万台を販売し、来年度は20万台規模の事業にする」と強調。来年度から中国などアジア地域でも投入する方針を示した。 三洋のホームベーカリーの新製品は精米を投入すれば体内で水に浸して柔らかくした後、ペースト状にし、砂糖などを加えて米粉パンをつくる仕組み。市場想定価格は5万円前後。 ホームベーカリーで国内シェアトップのパナソニックは昨年から、米

  • 商品情報 | ライスブレッドクッカー GOPAN(ゴパン) | 三洋電機

    当社はこれまで米粉を使ってパンをつくる“米粉ベーカリー”を展開していましたが、米粉には流通量が少なく結果として価格が高いという、消費者にとっては大きな課題がありました。こうした背景を受け、どこのご家庭にもあるお米を粉(米粉)にしてパンにする商品開発に取り組んでいましたが、お米は硬度が高いため、米粉状に粉砕するには大規模な機器と設備が必要で、商品化までは至りませんでした。そこで、米粉パンをつくる過程で米粉を水に漬けるという点に着目し、炊飯時のようにお米を粒の状態で水に漬けて柔らかくしてからミルをかけるという、これまでの常識を覆した“米ペースト製法”を開発いたしました。 また、クリーナーや電動ハイブリッド自転車、ミキサーなどのモーターを使う回転機商品開発で培ってきた技術“正逆回転機構”を採用し、お米を切削する高回転数のミル用モーターと、生地をこねる低回転数のこね用モーターという回転数の異なる

  • 「ゴパン」出荷10万台突破 三洋、最後のヒット商品 - MSN産経ニュース

    三洋電機は15日、コメからパンが焼けるホームベーカリー「GOPAN(ゴパン)」の出荷台数が、11日に10万台を超えたことを明らかにした。 昨年11月の発売後、注文が殺到し、受注を一時見合わせていたが、今年4月に再開していた。 パナソニックによる完全子会社化に伴い、三洋ブランドは2012年4月までに原則パナソニックに統一されるため、ゴパンは三洋ブランドで最後のヒット商品になる。

  • 人がパンになった話

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 学校給食の完全米飯について - 三条市

    学校給について、私は学校給の完全米飯給にする意味がわからない。何故パンや麺が悪いんですか。あなたは365日、米以外べてないですか。子どもたちは、夕飯や朝ごはんに米が多いわけですので、お昼のパンや麺は楽しみになっています。だから子供から人気がないんですよ。 完全米飯給にする前にあの給の副の内容を考えてみたらどうですか。長岡の自校式の給に比べてみたり、民間が入った給センターに比べてかなりいい加減なメニューです。また、牛乳が給時にでることがおかしいと思っていたんですか。お茶や水もなしに事できますか、その代わりの役目をしている牛乳を飲む時間をずらすなど全く周囲の意見、気持ちを考えていない独裁者みたい。給は以前のようにパンや麺を週1は出すようにして欲しい、いやするべきだ。学校にいくとまた米をわないと、気持ちがへこんだ子だっています。子どもの楽しみうばわないで。以前の給の方

    ext3
    ext3 2009/03/10
    日本語でおk>お便りの内容."以前の給食の方式にもどせ"書いたの中学生じゃないの/パンもなし牛乳もなしというのはどういう大人の事情なのか.パンを買う金も無いのか/牛乳やお茶の代わりに味噌汁を飲めと言うのはひどい
  • 1