*本日は昨日紹介をした「白ミル」の捌き方です。 結構!簡単に出来ますよ! *それでは、早速!紹介しましょう! 写真が多いので、下の「ミル貝の捌き方」をクリックして下さい。 続きを見る事が出来ます! 「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします! 宜しくお願いします。 ⇩ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
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日本ではナミガイや白ミルとも言われる巨大な貝「グイダック」。あまりにも体が大きいため貝に入りきらず、長く伸びた水管が特徴的な見た目になっています。しかも、この貝は非常に長寿で146年ぐらい生きるようです。 グイダックの姿は以下から。ちょっとグロいので苦手な人は注意してください。Largest clam known to man 水管を除いた体長で15~20cm。水管は大体1mほどあるとのこと。 水槽に入れられるグイダック。 もちろん食べられる貝なので料理にも作られます。 調理後だとすごくおいしそう。 水中でグイダックを捕まえるムービー。 YouTube - GEODUCK DIVER グイダックを捕まえた男性が衝撃の結末を迎えるムービー。心臓の悪い人は見ないようにしてください。 YouTube - GEODUCK!
ミル貝は、地球上のハマグリ族の中で一番大きな種類なんだそうで、普通の奴だと15cm〜20cmぐらいなのに対し、こいつらは1メートルもあるやつがめっかっちゃったそうなんだ。重さも7.5キロ(中型猫2匹分)もあるものも発見されたそうで、なかなか噛みごたえのある奴らなんだ。 しかも寿命もロングラン、146年間ぐらい生きているんだというから、飼育してたら3世代ぐらいはずっと一緒にいけそうなんだ。ていうか飼育したいぐらいそのグロかわいさが魅力な生き物でもあるわけなんだ。そんな、男の子にとっては体の一部分であるかのごとくかわいくそして巨大なミル貝の画像を見てみることにしようそうしよう。
ミルクイ(海松食、水松食、学名 Tresus keenae)は、二枚貝綱バカガイ科の1種。ミルガイ(海松貝、水松貝)、あるいはミルクイガイ(海松食貝)とも呼ばれる。季語、三冬。 形態[編集] 殻長15cmほどの大きな二枚貝で、殻表は黄褐色の殻皮で覆われる[2]。体の後ろにある水管が大きく発達しているのが特徴で[2]、水管を殻の中にひっこめることはできない。 水管は黒い皮に覆われており、海藻のミルが生えることもある[2]。この状態で水管を縮めると、「ミルを食べている」ように見えることからミルクイの名がついた[2]。なお、密生した海藻がまるで松葉が集まったように見えるために「海松」とも書かれるが、ミルばかりが水管に生えるわけではない。 生態[編集] 浅瀬の砂泥底に、深い穴を掘って暮らす。日本全国に分布し、主に瀬戸内海や三河湾、東京湾などの内湾の砂泥底に生息する[2]。水中のプランクトンや泥の中
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