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氷菓に関するext3のブックマーク (1)

  • ジェラート - Wikipedia

    イタリア、フィレンツェのジェラート イタリア、ローマの「ジェラート」 イタリア、ミラノのジェラート ジェラート店 ジェラート(gelato)は、イタリア語で「凍った」という意味を持つ氷菓。 発祥はフィレンツェ。果汁・果肉・牛乳・砂糖、時にはコーヒーや香草などを混ぜた物を凍らせて作る。イタリア人の夏には欠かせないお菓子であり、シチリアではブリオッシュに挟んでべられることもある。 またジェラートを作る職人のことをジェラティエーレという。 一般的なアイスクリームと比べて空気含有量が35%未満と少ないために密度が濃い。いっぽう、乳脂肪分は4 - 8%で、一般的なアイスクリームの乳脂肪分8%以上よりも少なくさっぱりした感で比較的低カロリーである。そのため、日の乳及び乳製品の成分規格等に関する省令ではアイスクリームではなくアイスミルク(乳脂肪分3% - 8%未満)、もしくは氷菓に分類される。 通

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