材 料(4人分) 牛肉・・200g、馬鈴薯・・4玉、にんじん・・2本、たまねぎ・・4玉、カレー粉、カレールー・・適量、塩、こしょう、にんにく、バター・・適量、ホットオイル・・大さじ2~3(作り方はジョーさんが伝授します。) 1 牛肉を一口大に切り、馬鈴薯、にんじん及びたまねぎも同じくらいの大きさに切る。 2 牛肉は、塩、こしょうをふった後下ろしにんにくをすり込み、30分ほど冷蔵庫で寝かせておく。 3 はじめに鍋で肉を強火で炒める。肉の表面に焼き色がついたら取り出す。そのままの鍋で、弱火にしバターを入れたまねぎがしんなりするまで炒める。 4 たまねぎがしんなりしてきたら、馬鈴薯、にんじんを入れ軽く炒める。 5 取り出しておいた肉を鍋に戻し、混ぜ合わせ、具材がひたひたになるくらいの水を入れる。 (水を入れた後、ローリエ等のベイリーフを入れると香りが良くなります。) 6 アクを取りながら中火~弱
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