普通に日本が好きな政治音痴が、成り行きで政治っぽいブログ書いてるだけです〜 3年前まで政治音痴で親中韓でした。 韓国で残飯、要するに先客が残した食材の使い回しが合法化されたのが昨年2011年の9月でしたが まだ知らない人も多いようですね。韓国グルメツアーなどと称して、結局残飯を食べさせられることのないよう注意しましょう。(行かないのが一番ですけどね。まだ戦争中の国なのですから、いつ戦火の火蓋が切られるか解らないのでその点も要注意、強姦大国であることも併せて) 韓国の「改正食品衛生法」では次の食品の使い回しが認められました。 (1)サンチュ、レタス、生ニンニク、パセリ、エゴマの葉、ミニトマト、他生野菜など (2)バナナ、ブドウ、皮がむかれていない果物、エンドウ豆、皮をむいていないウズラの卵など、 (3)キムチやカクテキなど 前の客が咳をして飛ばした唾液まみれであることなど、韓国で