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foodに関するfaintmemoryのブックマーク (3)

  • 株式会社日清製粉ウェルナ | 公式サイト

    ナチュブラン おいしさも、カラダのことも。 「ナチュブラン」で、小麦ブランをもっとおいしく、使いやすく。

    株式会社日清製粉ウェルナ | 公式サイト
    faintmemory
    faintmemory 2010/01/25
    ディ・チェコ製品ラインナップ
  • 「絶対的なアルデンテは無い!」by片岡護 - ライブドアニュース

    「アルデンテ」。 パスタの理想的な茹で上がり状態を指すこの言葉は、もはや通だけのものではない。『ボナペティ(いただきますの意)』『ボーノ(美味しいの意)』と並んで、いまやスローフード大国・イタリアの言葉の中でも、最も日語化している一つであると言っても過言ではないだろう。 しかしながら、この「アルデンテ」という言葉自体が実に日的というか、曖昧さを持った言葉だということは、あまり知られていない。 例えば、日におけるイタリアンの第一人者・片岡護シェフにして「絶対的なアルデンテは無い」と言わしめるほど。 その真意とは、いかなるものか? 今回、その片岡護シェフがオーナーを勤める名店、東京・西麻布『アルポルト』にて開かれた、シークレットパーティーに呼ばれる機会を持った。元祖“予約が取れない店”であり、これぞ“秘密の隠れ家”として佇む高級イタリアンに、夜な夜な集まる紳士淑女たち。繰り広げられたイ

    「絶対的なアルデンテは無い!」by片岡護 - ライブドアニュース
  • 辛そうで辛くない少し辛いラー油

    厳選したなたね油とごま油と、色合いの良い粗挽き唐辛子で抽出した鮮やかな色のラー油に、香ばしいフライドガーリックとフライドオニオンをたっぷり加えました。そのままべる事もできる、旨さと感を楽しむラー油です。

    faintmemory
    faintmemory 2010/01/12
    辛さが足りないとお嘆きの方には李錦記「具入り辣油」がオススメ。
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